Добавить сайт в ИзбранноеДобавить страницу в ИзбранноеСделать стартовойОтправить друзьямВыслать эту страницусвязаться с намиРаспечатать эту страницуЗаписать как PDF
Вверх
Russian Belarusian Dutch English

Новости

Лесной пожар

  • PDF
  • Печать
  • E-mail
В апреле 2020 года на территории Ворониновского опытно-производственного лесничества недалеко от д. Кузьковичи в лесном фонде ГЛХУ «Быховский лесхоз» был зафиксирован лесной пожар на площади 0,4 га. Причиной возникновения пожара стало нарушение «Специфических требований по обеспечению пожарной безопасности в лесах».
Виновное лицо установлено. В отношении него начат административный процесс.
 

О ПРОВЕДЕНИИ ЗАСЕДАНИЯ КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь информирует о проведении заседания коллегии. Оно состоится в ближайшую среду, 22 апреля, в режиме видеоконференции.

В ходе заседания планируется рассмотреть сразу несколько ключевых вопросов:

1. О подготовке организаций лесного хозяйства к пожароопасному сезону 2020 г.; 
2. Анализ состояния производственного травматизма, охраны труда, пожарной, промышленной и транспортной безопасности в отрасли. Выполнение требования Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1; 
3. Рассмотрение проблемных вопросов по выполнению показателей социально-экономического развития во 2 квартале 2020 г.; 
4. Об оптимизации программ строительства административных зданий и объектов промышленного производства; 
5. О предоставлении участков лесного фонда для заготовки живицы через аукционы.

Помимо руководства отрасли участие в заседании коллегии традиционно примут генеральные директора, заместители генеральных директоров ГПЛХО, директора лесхозов, руководители республиканских подчиненных предприятий.
Об итогах проведения заседания коллегии Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь будет сообщено дополнительно.

 

Социальная реклама. Берегите лес от пожара!

  • PDF
  • Печать
  • E-mail
 

Правила противопожарной безопасности в лесу

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

В Беларуси - пожароопасный сезон. В этот период особенно осторожным следует быть с огнем в лесу. Сухая погода, длительное отсутствие осадков, порывистый ветер способствуют быстрому распространению огня. В ряде регионов решениями рай- и облисполкомов вводятся запреты на посещение лесов. Но не следует забывать и о мерах осторожности там, где подобных запретов нет. Как не допустить беды?

1.     Не бросайте сигареты, окурки, спички, не убедившись, что они надежно потушены.

2.     Не разводите костры на захламленном месте, среди густой сухой травы, на сухой моховой подушке – предварительно очистите место для костра, уберите с нег о все растительные остатки.

3.     Не разводите большой огонь среди близко расположенных кустарников, под кронами деревьев, в сухом травостое.

4.     При сильном ветре загородите костер от ветра естественными или искусственными преградами (вывороченными комлями деревьев, камнями и пр.)

5.     С особой осторожностью используйте в качестве топлива породы деревьев, дающие при сгорании много искр. Смешивайте в костре эти породы деревьев с другими, не дающими много искр.

6.     Делайте костры компактными, на небольшом участке, не растягивайте его по площади.

7.     Не оставляйте костер без присмотра на продолжительное время.

8.     Не добавляйте в костер новых длинных и толстых дров примерно за полчаса до окончательного ухода из леса, чтобы в костре не оставалось крупных головешек, которые трудно тушить и которые могут долго тлеть без проявления наружных признаков.

9.     Уходя от костра совсем, тщательно погасите его. Если близко есть источник воды – залейте все крупные головешки по отдельности, отделив их от костра и положив рядом с ним. А костер с остатками золы залейте дополнительно, помешивая его при этом палкой, чтобы он лучше пропитался водой. Если воды недостаточно, закопайте костер землей, полейте сверху водой, окопайте место костра (кострище) канавкой.

 

Информация о выявленных нарушениях с помощью фотоловушек.

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

27.03.2020 г. в 21:55 в Ворониновском опытно-производственном лесничестве ГЛХУ «Быховский лесхоз» фотоловушка зафиксировала выезд автомобиля с места заготовки лесничеством березового сока. При прибытии на место сбора сока, лесничего Ворониновского опытно-производственного лесничества была установлена пропажа около 200 л. На место хищения были вызваны сотрудники Быховского РОВД для установления лица, совершившего хищение.

 

Страница 8 из 93