Добавить сайт в ИзбранноеДобавить страницу в ИзбранноеСделать стартовойОтправить друзьямВыслать эту страницусвязаться с намиРаспечатать эту страницуЗаписать как PDF
Вверх
Russian Belarusian Dutch English

Новости

Производственное совещание

  • PDF
  • Печать
  • E-mail
На базе Ново-Быховского лесничества проведено производственное совещание лесхоза. Приняли участие в нем главные специалисты лесхоза и лесничие. Непосредственно перед совещанием его участники ознакомились с санитарным состоянием вспомогательных помещений и минидендрарием. Примечательно, что административное здание введено в эксплуатацию в конце прошлого года. В связи с этим не обошлось без вручения памятных подарков.
На совещании рассмотрены результаты работы за истекший год и определены задачи на предстоящий период.
DSC03244DSC03249DSC03260
 

ПРАВИТЕЛЬСТВО УВЕЛИЧИЛО ТАКСОВУЮ СТОИМОСТЬ НА ДРЕВЕСИНУ НА КОРНЮ

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря  2019 г. № 954 определена  таксовая стоимость на древесину основных лесных пород, отпускаемую на корню, в 2020 году.
Согласно документу, такса первого разряда за 1 плотный куб.м крупной деловой древесины без коры для сосны и лиственницы  составляет Br23,12, березы (кроме березы карельской) – Br7,64, дуба, ясеня и клена – Br79,92.
Таксы – своеобразная плата за выращивание древесины. Они предназначены для возмещения затрат лесного хозяйства на воспроизводство, охрану и защиту лесов. Стоимость древесины, отпускаемой на корню, определяется согласно размеру такс (с 1-го по 5-й разряд) в зависимости от категории качества (крупная, средняя, мелкая, дровяная), а также пород (сосна, ель, береза, дуб, ольха серая).

По информации официального сайта Совета Министров Республики Беларусь

 

С НОВЫМ ГОДОМ!

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

С Новым годом! Новыми свершеньями!
С новыми победами во всем!
Жизнь пусть наполняется везением,
А уютом и добром — ваш дом!

С Новым годом! С новыми надеждами!
С новыми успехами в делах!
Пусть друзья останутся все прежними,
И исчезнет самый злейший враг!

С Новым годом! С новою удачею!
С новым счастьем, радостью, теплом!
Пусть же Новый год несет в придачу вам
То, чего так хочется вам в нем!

 

График прямых телефонных линий проводимых в ноябре

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

График прямых телефонных линий, проводимых в январе 2020 года руководством Министерства лесного хозяйства во исполнение подпункта 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 23.03.2015 № 135.

Ф.И.О., должность

Дата проведения

Время проведения

Номер телефона

Шатравко
Валентин Геннадьевич,
первый заместитель Министра


11.01.2020

25.01.2020

9.00-12.00

200-46-05

Креч
Владимир Иванович,
заместитель Министра лесного хозяйства

04.01.2020
18.01.2020

9.00-12.00

200-46-09

 

 

Усиленный режим охраны леса

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

С 20 декабря государственная лесная охрана Быховского лесхоза перейдет на усиленный режим охраны лесов.

"Оперативные рейдовые мероприятия будут проводиться государственной лесной охраной лесхоза совместно с Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси, а также представителями Минприроды, МВД и других контролирующих органов. Для пресечения незаконных рубок активно будут применяться средства фото- и видеофиксации".

В лесхозе практически все работники гослесохраны будут задействованы в мероприятиях по предотвращению незаконных рубок хвойных пород в период, предшествующий рождественским и новогодним праздникам. Кроме того, на дорогах общего пользования планируется выставить  посты, которые будут проверять наличие разрешительных документов для провоза новогодних деревьев.

В соответствии с КоАП за самовольное уничтожение или повреждение деревьев и кустарников, произрастающих в лесах первой группы лесного фонда, а также древесно-кустарниковой растительности, не входящей в лесной фонд, включая сеянцы и саженцы, предусмотрено наложение штрафа от 5 до 50 базовых величин на физическое лицо (одна базовая величина сейчас составляет Br25,5), на индивидуального предпринимателя - от 20 до 200 БВ, на юридическое лицо - от 50 до 300 БВ.

 

Страница 1 из 80